13 avr. 2012

La folie Kit Kat

Les Japonais aiment les Kit Kat. D'un amour de collectionneur, qui va au-delà de la simple gourmandise. J'ai déjà évoqué le Kit Kat au wasabi (qui détient sans doute la palme de la bizarrerie), mais l'éventail des parfums surprenants de Kit Kat est bien plus large. Comme je ressentais le besoin de m'investir d'une mission de la plus haute importance, pour donner un sens à mon voyage et à ma vie, je me suis mis en tête de partir à la chasse aux Kit Kat, de trouver et photographier un maximum de saveurs différentes. Ce ne fut pas facile. On ne trouve pas ces chocolats dans n'importe quel combini (qui ne vendent souvent que le Kitkat classique, le rouge au chocolat au lait). Il faut vraiment fouiner pour en trouver toutes les variantes. La plupart des parfums sont saisonniers et en édition limitée, et chaque région du Japon propose son parfum exclusif, introuvable dans le reste du pays ! A Kyoto, par exemple, c'est le KitKat au thé matcha et le KitKat au yatsuhashi (des biscuits à la cannelle), deux spécialités de la ville.

Gotta catch 'em all ! Voici le résultat de mon safari photo un peu particulier... 

Kit Kat au thé vert

 Kit Kat au thé vert, seconde édition

Kit Kat au thé vert aux fleurs de cerisiers, édition printemps 2012

 Kit Kat au thé (vous ne rêvez pas, ça fait déjà 4 Kit Kats différents aromatisés au thé, dont trois au thé vert)

 Kit Kat au melon (c'est la Rolls Royce du Kit Kat - rappelez vous le prix du melon dans les supermarchés japonais...)
Kit Kat au piment

 Kit Kat au chocolat blanc

 Kit Kat à la fraise



 Kit Kat aux azukis

Kit Kat au cheesecake à la myrtille

 Kit kat au pudding de tofu

Kit Kat au cheesecake à la vanille

 Kit Kat au beniimo, une patate douce violette (merci lecteur Anonyme pour l'information !) 

 Kit Kat au caramel


Kit Kat goût pancake


Kit Kat aux agrumes

Et bien sûr le Kit Kat au wasabi.

Et ce n'est que la partie émergée de l'iceberg... La créativité des Japonais en matière de Kit Kat est sans limite. (Je viens d'apprendre l'existence du Kit Kat à la pomme de terre d'Hokkaido. Soit, plus rien ne m'étonne désormais.)

NB : Attention, les plus malchanceux de mes lecteurs auront peut-être même le droit de goûter à certains de ces parfums...

7 commentaires:

  1. Je me suis abstenue de tout commentaire jusqu'à présent parce que j'avais tout le temps la bouche ouverte... Tout m'a donné envie dans ton voyage mais là, là,je peux m'empêcher de dire : "Whaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaou"....

    J'espère bien que t'en as gouté quand même.

    Oui, oui je sais, mon message a l'air quand même d'être de la "lèche" pour faire partie de tes "malchanceux lecteurs"... Non je plaisante le chocolat c'est tabou, on en viendra tous à bout...

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  2. moi, j'affiche ouvertement la couleur : je fayotte à donf pour en avoir du kitkat !!! J'ai aussi eu l'eau à la bouche pour les différents mets, et envie de voir de mes yeux la réalité des paysages pris en photo. Bref, c'est magnifique. Et vive les kitkats....

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  3. "Kit Kat à ... la framboise ? "
    en fait c'est kit Kat "beniimo" ... genre de patate violette sucree
    ici ils font beaucoup de desserts, notamment des glaces.

    http://www.google.com/search?client=opera&rls=ja&q=%E7%B4%85%E3%81%84%E3%82%82&oe=utf-8&channel=suggest&um=1&hl=fr&biw=1920&bih=1078&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=e82QT7_SKovzmAXrqvSFAg

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  4. Merci pour cette précision ! Encore un truc à goûter lors de mon futur séjour au Japon :D

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  5. Pas de probleme ;)
    c'est super de voir des gens aussi interesses a' la culture nippone ... moi je suis passionnee !
    bonne chance pour la suite ! :)

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  6. ahh j'avais pas vu le commentaire de la photo hihihi
    merci beaucoup ! =)

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  7. Ah, les Kit Kat au Japon.

    Un jour, un jour. Quand... Quand je n'aurai plus peur de l'avion. (putain, que c'est con)

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